Белорус решил помочь своей девушке с деньгами. В итоге оба получили сроки

0 7

Белорус решил помочь своей девушке с деньгами. В итоге оба получили сроки

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суд вынес приговор двум ранее не судимым молодым людям, 21 и 25 лет, которых обвиняли в присвоении вверенного им имущества, рассказали в прокуратуре Центрального района.

Обвиняемые состояли в отношениях и вместе работали в детском магазине: мужчина был приемщиком товаров, а девушка — контролером-кассиром. После обвиняемая уволилась и оказалась в сложном материальном положении.

Кавалер решил ее поддержать. Воспользовавшись тем, что в магазине не было должной охраны, а камеры видеонаблюдения охватывали не всю территорию торговой точки, он в течение восьми месяцев похищал различные товары: канцелярские принадлежности, брелоки, пазлы, батарейки, игрушки, книги, уходовые средства, квадрокоптер, сладости, планшет для рисования, дорогие конструкторы. После это имущество они продавали на известной торговой интернет-площадке.

Преступная схема вскрылась после проведения в магазине очередной инвентаризации. Установлено, что пара похитила товары на общую сумму более 3 000 рублей. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело. Вину они признали, в содеянном раскаялись, причиненный ущерб полностью возместили.

 Обвиняемые официально трудоустроены, ранее к уголовной ответственности не привлекались, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Суд признал мужчину виновным в присвоении имущества, которое ему было вверено, и на основании ч. 1 ст. 211 УК назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 70 базовых величин (2 800 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями на 3 года.

Гражданке на основании ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 211 УК назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 70 БВ, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями на 1 год.

В соответствии с ч. 1 ст. 77 УК обоим обвиняемым отсрочено исполнение основного наказания в виде лишения свободы на 1 год.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.