Житель Брестской области избил и угрожал убить ребенка знакомой. Чем закончилась история

0 13

Житель Брестской области избил и угрожал убить ребенка знакомой. Чем закончилась история

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Столинскими следователями раскрыты подробности уголовного дела об угрозе убийством. Фигурантом стал 46-летний житель агрогородка Белоуша, который угрожал расправой малолетнему ребенку. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Днем 27 ноября 2023 года в агрогородке Белоуша мужчина распивал спиртное дома у 44-летней знакомой, пока ее дети находились в школе. Оба они любители выпить, и это была не первая их посиделка. Отца детей, к сожалению, уже нет в живых.

В послеобеденное время домой пришли 12-летний мальчик со своей младшей сестрой. Мужчина лежал на кровати и отсыпался после застолья. Мать находилась на кухне. Старшему ребенку надоело видеть, что каждый приход непрошенного гостя в дом сопровождался длительными запоями его матери. Он высказал свое недовольство приятелю матери и попросил уйти из дома.

Фигурант предложил женщине пойти к нему домой и продолжить выпивать, а затем подошел к несовершеннолетнему и толкнул его в грудь.

К сожалению, мама мальчика никак не отреагировала, а стала одеваться и направилась к выходу. Ребенок попытался удержать ее, чтобы она никуда не уходила, а также отбросил ее обувь в направлении кухни.

Тогда взрослый дебошир перешел к более решительным действиям: толкнул мальчика в грудь, да так, что тот упал на пол. А после поднял и прижал к стене, сдавив шею рукой. Затем снова опрокинул ребенка на пол, нанес несколько ударов ногой в живот, а затем коленом надавил на грудь и стал душить руками, угрожая убить. Мать подростка молча обулась, мужчина отпустил мальчика, и взрослые ушли.

Испуганный подросток закрылся в своей комнате, позвонил в милицию и обо всем рассказал правоохранителям. Девочка все это время находилась в соседней комнате, спрятавшись в шкафу.

В ходе следствия фигурант не отрицал факт угрозы убийством, но не признал, что душил и избил мальчика. И даже выдвинул версию, что это мальчик его избил. Однако результаты судебно-медицинской экспертизы говорят об обратном: у фигуранта нет телесных повреждений, а у малолетнего их список занимает полстраницы.

Жителю Столинского района предъявлено обвинение по ст. 186 УК («Угроза убийством»). Судом ему назначено наказание в виде трех месяцев ареста.

В ходе расследования уголовного дела исследовались все обстоятельства произошедшего. Установлено, что дети были признаны как находящиеся в социально опасном положении. Мать не раз привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, а также за нарушения противопожарной безопасности. После возбуждения уголовного дела дети были экстренно изъяты из семьи и переведены в приют, где находятся под защитой государства.

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.